Блог о дизайнеПробелы: Недостаточно используемый элемент дизайна

Пробелы: Недостаточно используемый элемент дизайна

4.08.2010 4834 может, пустое, проблема, пробелы, дизайна, следовательно, пространство, составляют, целый, быть, может

Что такое пробелы?

Даже несмотря на свое название, кажется, считает иначе, пробелы в действительности не должны быть белого цвета. Он получил свое название от первых дней графического дизайна, где большинство было сделано печати на белой бумаге. Пробелы просто пустое пространство между и вокруг элементов конструкции или макет страницы. Это может включать: пространство вокруг графики и изображений, полей и водосточные трубы, пространство между колоннами, и даже пространство между линиями типа. Пробелы также упоминается как "негативное пространство".

Пробелы состоит из ничего, но не должны рассматриваться именно так. Есть несколько преимуществ, которые щедрой дозой пробелы могут привести к дизайну.  Просто за счет увеличения пространства между элементами макета дизайна может взять на себя более элегантный внешний вид, а также путем более пробелы в типографии веб-дизайна, контент становится все более разборчивыми.

Элегантность и изысканность

В режиме проектирования, документ является ценным ресурсом, и клиенты, как правило, хотят использовать каждый квадратный дюйм. В конце концов, это стоит им денег, и они хотят получить их стоит денег.Аналогичные значения находится на экране недвижимости в веб-дизайне. Они оба имеют установленных размеров и представляют собой ограниченное пространство, в котором сообщения могут быть представлены отображения текста и графики.Вот почему быть щедрыми с пробелами будет говорить об объемах вашего бренда.  С помощью большого количества его, вы говорите, что ваш контент является гораздо более важным, чем размер экрана, что он стоит, а вы можете позволить себе принести в жертву, что пространство для того, чтобы лучше представить свое сообщение.

Роскошные бренды использовать эту концепцию для передачи изображений изысканности и элегантности. Давайте рассмотрим эти два мебельных компаний, например. Керамика Барн , как более высококлассные из 2, использует много белого пространства между различными элементами. Уведомление даже логотип использует большое количество пробелов между каждого символа.

пробел

пробел

Номера To Go , с другой стороны, нижний конец мебельного магазина, и он показывает в своих веб-дизайна.Есть несколько факторов, которые способствуют этому, а также отсутствие свободного места играет очень важную роль. Что так мало места, между элементами, я не буду даже пытаться вставить маленькие красные стрелки.

пробел

Обратите внимание, что список ссылок на категории полон против левой границе. Такие вещи, как это может сделать дизайн неряшливый вид и непрофессионально.

пробел

Давайте взглянем на два других брендов, которые вы, вероятно, признают. Ниже приводится сравнение этой странице Apple дома и страницы Microsoft домой. Вы заметите, что Apple, которая является воплощением элегантности и изысканности, использует множество пробелов. Хотя расположение на домашней странице Microsoft немного теснее, в результате не очень элегантный вид. Это право в соответствии с общими представлениями каждой компании бренда.

пробел

пробел

Лучше читабельности и удобства

На микроуровне, пробелы играет важную роль в типографии, и даже удобство. Текст, тесно с минимальными межстрочный интервал может быть очень трудно читать. При добавлении более пробелов между строками текста, содержание становится легче сканировать и переварить.

Информация Highwayman должность министра D Bnonn Tennant, и это отличный пример использования больших пробелов в тексте. Большое количество расстояние между строками, составляет содержание радость чтения.

пробел

пробел

Micro пробелы не только делает текст более удобными для чтения, но и помогает отдельных блоков содержания друг от друга. Это может помочь пользователю отличать, где содержание стартов и остановок.

Analog является одной страницы сайта. Поэтому важно создать достаточное расстояние между различными блоками содержания, с тем чтобы они отличались друг от друга. Здесь команды Analog используются различные суммы для создания разделения и потока в содержании.  Большее количество пробелов используется для разделения содержимого блоков, то меньшее количество используется между пунктами внутри каждого блока.

пробел

пробел

Разработка Око за пробелов

Как и многие другие элементы дизайна, не существует набор руководящих принципов и правил для расчета нужное количество пробелов. Все модели отличаются так сумму вы используете будет отличаться от проекта к проекту. Лучший способ узнать это экспериментировать и изучать работу других конструкций, которые, как представляется, получить это право. В конце концов вы разовьете глаза и чувствовать себя за то, что нужное количество пробелов.