Блог о дизайнеФлешСоветы и размышления о кросс-культурных веб-дизайнах

Советы и размышления о кросс-культурных веб-дизайнах

1.07.2010 3744 один, сеть, своему, Интернете, Интернет, наиболее, запущен, работает, Польшу, современной, события, работа, диайн

В мае, интернет-регулятор Icann включена система, которая в настоящее время предоставляет полный URL-адреса , чтобы не содержать латинские буквы - так это значит, что мы начнем видеть полный веб-адрес (включая код страны) на арабском, китайском, тайском ... любое количество нелатинских символов множеств. Вы можете просмотреть официальные интернационализированных доменных имен видео из Icann ниже

 

Последствия этого огромны. И большинство людей признают, что, вероятно, о времени, учитывая, что Интернет должны отражать глобальную аудиторию.

Итак, что же это означает для миллионов веб-дизайнеров мира? Ну, во всяком случае, она должна напомнить вам, что в то время как Интернет традиционно очень Западной ориентированных с точки зрения содержания и дизайна, это быстро меняется. Мы наконец-то увидели "мир" вводится в Интернете.

В самом деле, он-лайн население растет с головокружительной скоростью по всей Азии, Африки и Латинской Америки. Только в Азии является домом для более чем трети населения интернет в мире ... и три четверти от общей численности населения Земли говорить не английский. Имея это в виду, необходимо для предприятий, думаю, международных становится все более важной. А вот где веб-дизайнеры могут помочь.
Гибкий дизайн веб

Даже если сайт предназначен изначально для английского языка аудитории, это может измениться в будущем. Итак, имеющих место в структуре легко адаптировать веб-сайта для других Языки и культуры имеет решающее значение. И первое золотое правило живой веб-дизайна заключается в Unicode .

Юникод является стандартом, который был принят во всех крупных игроков по всей компьютерной индустрии - такие, как Adobe, Google, Microsoft и Apple - и он предназначен для облегчения последовательного текстового представления через многочисленные записи мировых систем. На сегодняшний день 90 различных сценариев - письменный Языки - охвачены Unicode включения более 100 000 различных символов.

Большинство веб-разработчики будут знакомы с UTF-8 , которая является переменной длины кодировки Unicode для системы. Очень важно, что он совместим со всеми стандартными браузерами и платформами, поэтому UTF-8 является хорошим вариантом для тех, кто расширяет свои веб-сайты в Языки, которые используют нелатинских алфавитов, таких как арабский и китайский языки. Даже немец дополнительных символов, что и английского алфавита - например, ä, ö и ü - а это потребует системы, такие как UTF-8.

Важным аспектом гибкого, кросс-культурных веб-дизайна сохранить контент и дизайн отдельно.

Длина слов может значительно отличаться от языка к языку. Немецкий, например, обычно используют гораздо больше слов, чем английский (например, Büstenhalter = бюстгальтер), в то время как в некоторых азиатских Языки требуют гораздо меньше места на странице, кроме английского.

Это по этой причине в соответствии содержания и оформления отдельных это так важно. Во-первых, не жесткий Код ширины для элементов, которые содержат текст - площадь должна быть предоставлена возможность расширяться, поскольку диктуется длины текста. Cascading Style Sheets (CSS) в конечном счете, делает содержание и дизайн друг от друга, смысл каждой страницы не должны быть разработаны с нуля.

Конечный пункт стоит упомянуть относится к пользователю ввода функции, такие как поля или формы: не предусмотрено произвольное - и ненужные - характер ограничений на входе.
Знатоки культуры: Дизайн с миром в Mind

Дело с веб-дизайна, что призывы к одному человеку не может обратиться к следующему лицу: вы не можете угодить всем. Но это работа дизайнера, чтобы обеспечить их работу в качестве привлекательной для многих людей, как это возможно - и это означает, что международной аудитории тоже.

Культурные соображения должны лежать в основе любого проекта, веб-дизайн, где планируется обращение к глобальной аудитории.


Так в то время как образ минимально одетые дамы могут быть приемлемы для западных рынков, более консервативных культурах может принять регулятор взгляд на нее. Цвета тоже играют важную роль дизайна сайта - но цвета может означать разные вещи в разных частях мира.

Розовый, например, очень женственный цвет в большей части западного общества, и, действительно, во многих частях Азии, таких как Восточная Индия. В Японии, однако, розовый цвет, связанный с обоих полов.

Во многих частях западного общества, красный цвет может использоваться для обозначения опасности, любовь, страсть, волнение ... или даже Рождество. В кельтской культуры, красный цвет может символизировать смерти и загробной жизни, в то время как в России, он может представлять коммунизм. В Китае красный празднования средств, удачи и счастья, в то время как в Индии является символом чистоты.

Blue часто считается самым безопасным и самым позитивным "глобального" цвета, и имеет положительную коннотацию, начиная от здоровья и доверия (именно поэтому многие банки используют этот цвет ...), к бессмертию и чистоты.

Дело в том, цвет является важным фактором, чтобы - не только с эстетической точки зрения, но с культурной 1 тоже.
Скоростью передачи данных и подключения Трудности

Ключом к успешному глобального веб-дизайна является мыслить нестандартно - ну, нестандартно мыслить вы дюйма Так среды, убеждения и нормы следует отбросить как можно больше, чтобы рассмотреть всю картину.

Имея это в виду, просто потому, что ты был супер-быстрый, широкополосный доступ в Интернет течение многих лет, это не значит, оно есть у каждого - особенно нравится в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.

В самом деле, копаться-дней коммутируемого все еще очень много действительности во многих частях мира с точки зрения скорости, с которой данные могут быть загружены / загрузки. Это означает, фантазии анимации Flash и другие полосы пропускания подрывает графика может привести к сбою компьютера и сжечь.

Это не означает, что вы построить текстовый веб-сайтов для глобальных масс, но это может означать, что вы рассмотреть вопрос о создании две версии своего веб-сайта - один с колокольчиками и свистками, а другой HTML-только для тех, кто еще не встал на сверхбыстрых компьютерных шоссе.

Таковы лишь некоторые из вещей, которые могут сделать ваш сайт более дружественным международном и привлекательным. Интернет является глобальной, так что, безусловно, платит за веб-дизайнеров и разработчиков мир задуматься местных.