Блог о дизайнеСтатьиСвадебный фотограф

Свадебный фотограф

18.09.2013 1811 фотограф, свадьба,

Меня всегда удивляло отношение людей к свадебной фотосъемке, да и к самой свадьбе. Если нанимается фотограф на свадьбу, то он автоматически становится главным руководителем торжества. Ведь все действо (свадьба) происходит для того, что-бы сделать несколько снимков - фотограф рассказывает, как надо выходить, куда смотреть, кому куда стать, какое выражение лица сделать, и так нагло командует, и все его слушаются.

По моему мнению, хороший свадебный фотограф должен вести документально-репортажную съемку и не путаться под ногами. Самому предвидеть удачный кадр, и оказаться в нужном месте, а виновники торжества пусть занимаются непосредственно торжеством, без всяких дублей и позирования.

Правда у нас, такой фотограф рискует прослыть непрофессионалом, ведь люди привыкли, что командующий и мешающий фотограф = хороший фотограф, главное, что-бы потом отретушировал жиры и целлюлит. И чтоб знал прикольные приемчики и умел играть с перспективой, что б жених непременно поместился во весь рост на ладони у невесты и так далее.

Страшнее "профессионального" свадебного фотографа только "профессиональный" свадебный оператор.