Блог о дизайнеСтатьиИнформационные вычислительные центры Cisco Catalyst 4500 Series

Информационные вычислительные центры Cisco Catalyst 4500 Series

2.10.2013 1154 Cisco, коммутация, сеть

Одна из самых масштабных IT корпораций мира – это Cisco Systems, проверенный временем, производитель вычислительной техники и отдельных компонентов. В сфере сетевого оборудования Cisco является лидером, что доказывает большой, постоянно пополняющийся, модельный ряд коммутаторов, роутеров и сетевых узлов. Какие основные модели сегодня продает Cisco?

Коммутация Cisco 4500 Catalyst способна предоставить широкий выбор функций, с помощью которых строятся мультисервисные сети и обеспечивается резервирование. В состав серии Cisco Catalyst 4500 входят шасси с десятью слотами (Catalyst 4510R), семью (Catalyst 4507R), шестью (Catalyst 4506) и тремя слотами (Catalyst 4503). Десяти- и семислотовое шасси имеет возможность резервировать модуль супервизора, а шасси всех представленных типов могут интегрировать inline-power для IP-телефонии, резервировать источники питания, а также имеют аппаратные и программные функции обеспечения отказоустойчивости.

Популярность модульных коммутаторов серии Cisco Catalyst 4500 вызвана их способностью обеспечить неблокируемость коммутации второго-четвертого уровня, а также их распространенность для работы с крупными корпоративными сетями, сетями малых и средних предприятий бизнес-класса. Целая серия модульных коммутационных устройств, каждое из которых способно поддерживать любые из трех существующих типов модулей управления (Supervisor Engine), выполняет и поддержку линейки различных модулей интерфейса с высокоплотными портами. Если говорить обо всей серии Cisco Catalyst 4500, то она является более усовершенствованной, чем предшественница Catalyst 4000.

Сетевые коммутаторы Cisco Catalyst способны обеспечить должную производительность и доступность пакетов, оптимизировать их доставку и гарантировать полную безопасность. Именно эти факторы необходимы для того, чтобы в полной мере оптимизировать всю сетевую инфраструктуру от простейшего ядерного уровня до уровня периметра. Коммутаторы Cisco Catalyst 4500 являются модульными и в полной мере могут сделать эксплуатацию простой, а расширяемость и используемую среду передачи и получения данных - более гибкой. Все это приводит к увеличению срока эксплуатации и снижению стоимости оборудования в совокупности.

Решения, используемые Cisco Systems компанией для создания и развития компьютерных сетей, помогают пользователям многократно повысить производительность труда и стать намного более конкурентоспособными. Заказчиками компании сегодня являются сервис-провайдеры, а также крупные, средние и малые предприятия, которым крайне необходимо наличие собственной сети.

Пользователи, осознавшие преимущества Cisco Catalyst 4500, имеют сегодня возможность надежно защитить свои инвестиции, потому что все обновления и переход на более высокий уровень функциональности выполняются в автоматическом режиме. Безопасность коммутаторов обеспечивается надежными средствами, которые не позволят посторонним пользователям получить важные данные из сети, поэтому урон от атаки вирусов будет минимальным. Также все коммутаторы серии 4500 получают поддержку Cisco Network Assistant. Это централизованное приложение управления, которое упрощает процесс администрирования оборудования.