Блог о дизайнеСтатьиЧехлы для мобильных телефонов и прочих устройств

Чехлы для мобильных телефонов и прочих устройств

18.11.2013 1257 htc, iphone, ipad, чехлы для телефонов

Я всегда был ярый противник всяческих чехлов и защитных пленок на мобильных телефонах. Это смотрится просто ужасно, особенно волдыри от пленок на экране устройства. Как будто это твой последний телефон в жизни, и тебе его нужно сохранить до самой своей смерти.

Еще мне не нравиться внешний вид устройства в чехле, сразу появляются нелепые формы и габариты "дизайнеров" этих чехлов. А ведь дизайнеры телефона старались, пыхтели над каждой деталькой, хотели красиво сделать. Получается как в исламе, на свою красивую жену дома сам любуйся, а остальные - только в парандже видят.

Но недавно мне подарили чехол для HTC Desire 500 - вот западло, я ж ярый противник чехлов, но это ж подарок. Смотрел я на него, смотрел, и решил протестить - походить с ним некоторое время.

Увеличенные габариты устройства (вместе с чехлом) для кого-то могут быть и плюсом, но мне в карман джинс еле влазил, зато, вроде, держать удобней. Единственный для меня плюс - не боишься теперь его уронить, ничего телефону не будет. Но теперь и не полюбуешься.

Один мой товарищ, ярый любитель телефонов и чехлов, объяснил доходчиво, для чего это нужно на своем примере: он очень часто меняет телефоны, и телефон, который носили в чехле, можно потом дороже продать, что-б купить модель по-новее. Это единственное объяснение. Он сам грустит, что не может насладиться тонким корпусом своего пятого айфона из-за чехла, но зато он его потом продаст, добавив немного денег, и у него будет самая новая модель, капец.

В итоге я решил замучить свой HTC - пусть естественно стареет, состарится, куплю новый, без доплат и продаж старого агрегата, маромойство какое-то, как на мой взгляд.

P.S. А вот на iPad чехол очень кстати, из-за функции крышки, которая превращается в подставку.