Блог о дизайнеСтатьиTom Clancys Splinter Cell Blacklist

Tom Clancys Splinter Cell Blacklist

18.04.2014 1099 Игры, обзоры, Splinter Cell

Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist - описание игры

Одним из наиболее популярных игровых жанров современности является стелс –  экшн, где игроку предоставляется возможность проходить игру в режиме скрытности, тихо и по одному убивая всех врагов и прятаться от опасности в ближайших кустах. Неудивительно, что на этой волне популярности к своим корням вернулась и всем знакомая игрушка Tom Clancy’s Splinter Cell, считающаяся одной из родоначальниц жанра, но по воле создателя на долгое время превратившаяся в прямолинейный боевик – экшн. Теперь агент Фишер снова может часами поджидать врагов правительства в режиме скрытности, как когда-то.

По сюжету мини игры Соединенные Штаты вновь подверглись угрозе. Некая террористическая организация требует от правительства США вывести контингент миротворческих войск из некой страны. В противном случае террористы угрожают взрывать на территории Штатов объекты стратегической важности. И, поскольку, для простых военных задача оказалась непосильной, справиться с угрозой предстоит агенту Фишеру с его новой командой. Помимо команды в распоряжении игрока оказывается казенный самолет, который доставляет Фишера к месту заданий. Достигнув места назначения, игрок начинает понимать, насколько же сильно он скучал за всеми шпионскими гаджетами, которыми снова обладает главный герой. Игрок оснащен камерами для наблюдения, шпионским мини-вертолетом, удушающим газом и отравленными стрелами.

Разработчики предоставили игроку множество вариантов прохождения. Не нравится вламываться через двери? Можно залезть по трубе, или выбить окно, или воспользоваться веревкой. Тут все зависит от фантазии игрока.

Прохождение в режиме скрытности обеспечит наиболее короткий путь к цели. Но для тех, кто привык к жанру стелс, игра может показаться слишком легкой. Если же игроку становится скучно, у него есть отличная возможность приступить к выполнению побочных миссий, которыми можно обзавестись прямо на борту личного самолета. Эти задания превосходят по сложности основную сюжетную линию. В побочных миссиях можно обзавестись помощью напарника, что придает особую остроту прохождению. Ведь оба могут провалить задания, не предусматривающего промежуточных сохранений.

Для любителей мультиплеера отлично подойдут кооперативные миссии, где командный дух и высокое взаимодействие игроков помогут справиться со сложными заданиями.

Splinter Cell: Blacklist вернул линейку игры к ее корням, позволив игрокам насладиться отличным стелс – экшном.