Блог о дизайнеВидеоУдержание клиента: ключевой компонент для успеха фрилансера

Удержание клиента: ключевой компонент для успеха фрилансера

25.07.2010 3512 Почему, многих, участкам, представляет, Важно, основного, момент, системами, поможет, информация, клиентов, помощь

Работая, поскольку внештатный проектировщик - стимулирующая работа. Мало того, что Вы должны быть квалифицированным проектировщиком, но Вы также должны быть в состоянии найти работу и управлять выгодным делом. Приземление новых клиентов может быть большой работой и может потребовать значительного количества времени с Вашей стороны. Как только у Вас есть клиент, сохраняя того клиента может быть очень выгодным для Вашего бизнеса.

Долгосрочный или повторный клиент мог быть любым числом вещей. Возможно Вы проектировали вебсайт для клиента несколько лет назад, и они только возвратились Вам, потому что пришло время обновлять их участок с новым проектом. Или возможно клиент нуждается в текущей работе каждый месяц, и они нанимают Вас, чтобы обеспечить ту работу в дополнение к Вашим одноразовым услугам проектирования их участка.

С довольными системами управления большинство клиентов больше не должно нанять проектировщика, чтобы сделать основные обновления и прирост основного капитала к их участкам, но у многих клиентов все еще есть потребность в проектировщике оказать различные услуги на продолжающееся основание или в некоторый момент в будущем., Мы надеемся, информация, представленная в этой статье, покажет потенциал, который это представляет и поможет Вам посадить несколько продолжающихся собственных клиентов.
Почему Задержание Клиента Важно?

Прежде, чем мы будем смотреть на различные пути, Вы можете работать, чтобы сохранить больше Ваших клиентов, позволить нам сначала смотреть на проблему того, почему Вы хотели бы сделать так.


Больше Времени, Работая, Клиенты Обнаружения Меньшего количества Времени

Проще говоря, обнаружение новых клиентов является более дорогостоящим чем сохранение существующих. Если у Вас есть существующий клиент, который просит, чтобы Вы сделали некоторую работу для них, все время, когда Вы будете работать, собирается произвести доход для Вас. Обнаружение новых клиентов требует, чтобы Вы говорили с потенциальным клиентом об их бизнесе, их проекте, и как Ваши услуги могут помочь им. Наиболее вероятно Вы должны будете тогда провести некоторое время, развивая котировку или оценку, все прежде, чем Вы когда-либо видели бы любой доход от клиента. Для больших проектов, которые могут вовлечь существенное количество времени.

Продолжающиеся клиенты позволяют Вам сосредотачивать больше своего времени на производящих доход услугах вместо того, чтобы исследовать или продать Ваши услуги потенциальным клиентам. Большинство проектировщиков предпочитает фактически воздействовать на проекты клиента в противоположность вручению деловой стороны обеспечения работы, и продолжающиеся клиенты велики по этой причине.
2. Улучшенная Стабильность Дохода

Большинство внештатных сотрудников борется с достижением стабильности в их доходе. Всегда будет некоторое колебание, но имеющий даже только что несколько продолжающихся клиентов может помочь улучшить стабильность и уменьшить риск очень медленных времен. Если Вы не будете в состоянии найти новые проекты, то по крайней мере у Вас будут некоторые существующие клиенты, которые обеспечивают доход для Вас.
3. Дружественные отношения с Клиентами

Работая с новым клиентом, возможности - Вы проводят много времени, узнавая их, их бизнес, промышленность, и их клиентов. Чтобы сделать Вашу лучшую работу, Вы должны будете стать очень знакомыми с клиентом и их ситуацией. Это мешает, когда Вы работаете с клиентом кратко на маленьком проекте, и особенно с низким бюджетом. Время, чтобы узнать клиента от и до часто не доступно.

Когда Вы воздействуете с клиентом на долгосрочное основание, у Вас будет время, чтобы добраться, чтобы действительно понять их бизнес, и это сделает Вашу работу легче и более имеющей силу. Возвращаясь к первому пункту, когда Вы находитесь на той же самой странице с Вашими клиентами, Вы можете провести больше времени, делая работу и меньше времени, исследуя и анализируя их промышленность и клиентов.
4. Дружественные отношения с Проектами

В дополнение к узнаванию клиента лучше, Вы также будете более знакомыми с определенными проектами, что Вы будете продолжать работать. Если клиент наймет Вас для маленького проекта сделать некоторые обновления к их участку, то Вы, вероятно, окажетесь перед некоторыми расстройствами работы с чьим-либо кодексом или проведения времени только, чтобы стать знакомыми с участком и проектом. Если Вы обеспечите продолжающиеся обслуживания для клиента, то Вы будете в состоянии воздействовать на проекты, которыми Вы управляли самостоятельно в прошлом, и Вы можете избежать некоторых из тех расстройств.
5. Передачи на рассмотрение от Клиентов

Бизнес передачи на рассмотрение важен по отношению к успеху многих установленных внештатных сотрудников. Если Вы воздействуете с клиентами на продолжающееся основание и обеспечите их превосходным качеством работы и обслуживания покупателя, то они, более вероятно, отошлют Вас к своим друзьям и коллегам тогда, они были бы, если Вы обеспечивали одноразовое обслуживание для них. Долгосрочные отношения с клиентом дают Вам лучшую возможность доказать стоимость Ваших услуг, и, мы надеемся, клиент признает, что и помнят Вас.
6. Меньше Клиентов, чтобы Справиться

Руководящие клиенты занимают время. Это может вовлечь оценки, создавая счета, отслеживая счета, доказывая обслуживание покупателя, и больше. Вообще, управление меньшим количеством клиентов на долгосрочном основании будет легче и потребует меньшего количества времени за административные пошлины по сравнению с менеджером большее число клиентов для одноразовых проектов. Снова, это возвращается к первому пункту, что это оставляет больше времени для производящей доход работы.
7. Взаимное Продвижение и Продажа Возможностей

Поскольку Вы управляете клиентом через промежуток времени, Вы можете столкнуться с возможностями, где Вы можете предложить им различные продукты или услуги, которые Вы предлагаете. Нельзя сказать, что Вы должны попробовать и продать ненужные продукты или услуги клиенту, но если Вы воздействуете с ними на продолжающееся основание, это может открыть возможности расширить те отношения еще далее. Например, если Вы обеспечиваете продолжающееся обслуживание на участке могут быть возможности Вас предложить услуги для copywriting, чтобы произвести изменения к страницам, которые не выступают хорошо, или предложить услуги SEO увеличивают движение к их участку.
8. Лучший Шанс Получить Результаты для Клиента

Окончательная мера успеха для проектировщика - результаты. Иногда у одной из самых больших проблем одноразового проекта есть достаточное денежное затруднение, чтобы получить необходимые результаты. Если у Вас будут продолжающиеся отношения с клиентом, то у Вас будет большая возможность помочь им достигнуть успеха со своим вебсайтом и своим бизнесом. Наличие успешных клиентов приведет к большему количеству передач на рассмотрение, лучших пунктов для Вашего портфеля, и неоценимого опыта, что Вы можете применяться к другим проектам также.
9. Более высокая Стоимость Каждого Клиента

Когда Вы в состоянии сохранить клиента, они собираются стоить больше Вам, чем если бы Вы просто проектируете их вебсайт и затем никогда не работаете с ними снова. Если Вы будете в состоянии преобразовать некоторых из своих клиентов долгосрочным клиентам, то Вы будете по существу увеличивать стоимость каждого нового клиента, которого Вы получаете. Работа, чтобы найти новые способы держать клиентов может быть более выгодной чем работа, чтобы торговать собой новым потенциальным клиентам.
10. Дает Стабильность Клиентам

Наличие продолжающихся отношений может быть одинаково выгодным для клиента, поскольку это для проектировщика. Каждые несколько лет много фирм перепроектируют свой участок, и меньшие изменения часто требуются между теми модернизациями. Однако, для этих фирм очень характерно подпрыгивать от одного проектировщика к следующему, потому что они не полностью удовлетворены работой проектировщика, они нуждаются в ком-то, кто квалифицирован в других областях, или потому что проектировщик не доступен для работы в то время. Имея одного проектировщика или одну команду, которая обеспечивает качественные обслуживания на последовательном основании, может сделать вещи намного легче для клиента.
11. Более быстрый Межремонтный срок службы

Продолжающиеся отношения также позволяют проектам и незначительному обслуживанию быть сделанными быстрее. Нет никакой потребности выйти и найти правильного проектировщика, это просто вовлекает сообщение потребностей проектировщику, и работа может быть начата очень быстро в большинстве случаев. Более быстрый межремонтный срок службы лучше и для проектировщика и для клиента.
Как Вы можете Сохранить больше Своих Клиентов?

Хорошо, так, теперь, когда мы смотрели на некоторые неопровержимые доводы для того, чтобы воздействовать с клиентами на продолжающееся основание, Вы можете задаваться вопросом, что Вы можете сделать, чтобы сделать, которые случаются. Правда - то, что долгосрочные клиенты вероятно всегда будут только частью Вашего бизнеса как не, у каждого клиента будут потребности или бюджет, чтобы непрерывно нанять проектировщика для работы. Однако, есть много вещей, которые Вы можете сделать, чтобы увеличить возможности, которые Вы имеете и сделать лучшую работу по удовлетворению потребностей клиента.
1. Обеспечьте Превосходное Обслуживание

Все это начинается с выполнения большой работы для клиента и хранения их счастливый. Это включает качество Ваших проектных работ, обслуживания покупателя, и коммуникации. Клиенты просто не будут оставаться с проектировщиком, если они не будут рады работе и обслуживанию, которое они получают. Превосходное обслуживание с другой стороны могло поощрить их оставаться с Вами и пробовать другие услуги, что Вы предлагаете вместо того, чтобы идти в другом месте.

Этот пункт - потенциально очень большая тема, и это невозможно закрыть это подробно в этой почте, но здесь является несколькими вещами, чтобы всегда иметь в виду:

    * Быть честными с клиентами – У долгосрочных отношений проектировщика/клиента должна быть открытая и честная коммуникация. Это приведет к большей степени доверия и уверенности, и это - то, когда клиент будет хотеть сохранить Ваши услуги, или по крайней мере нанять Вас снова в некоторый момент в будущем.
    * Делают то, что лучше для клиента – насущные интересы клиента должны всегда быть центром. Не пытайтесь развить продолжающиеся отношения с клиентами, продавая услуги, в которых они не нуждаются, или это не будет производить результаты для них. Будьте справедливы и рассматривайте их хорошо, и это приведет к более сильным отношениям с клиентами.
    * Быть кем-то, что они любят работать с – В то время как Вы не должны лучше всего дружить со своими клиентами, они должны по крайней мере быть удобной работой с Вами. Есть много талантливых проектировщиков там, и люди вообще хотели нанимать те, что они любят работать с.