Блог о дизайнеВидеоВопросы с цветом

Вопросы с цветом

23.07.2010 3347 почему, мягких, ключевую, опыта, показывают, всех, играет, Хотя, цвет, визуального, серьезные, цели сайта

Хотя цвет "мягких науки," серьезные исследования показывают, почему цвет вопросы и как она играет ключевую роль во всех наших визуального опыта.


Цвет и маркетинг

1. Исследования, проведенные секретариатом Сеул Международный Цвет Expo 2004 документально следующие соотношения между цветным и маркетинга:

96,6 процента заявили, что они самые положить значение визуальных факторов при покупке товаров. Только 5,6 процента сказали, что физические чувствовать через осязание было самым важным. Слух и обоняние каждого привлек 0,9 процента.

На вопрос, приближенные значения цвета при покупке товаров, 84,7 процента всех респондентов считают, что цвет приходится более половины среди различных факторов, важных для выбора продукции.

2. Исследования показывают, люди делают подсознательное суждение о человеке, окружающей среде и продукт в течение 90 секунд первоначальный просмотра, а также между 62% и 90% из этой оценки основано на только цвет.
Источник: CCICOLOR - Институт Цвет исследований

3. Исследования, проведенные Henley Centre предлагает 73% от решения о покупке в настоящее время сделаны в магазине. Таким образом, поймав взгляд покупателя и передачи информации, фактически имеют решающее значение для успешных продаж.

Цвет и марка

1. Цвет увеличивает узнаваемость бренда на 80 процентов
Университет Лойола, штат Мэриленд исследования

2. Хайнц
Цвет влияет бренда в различных формах. Рассмотрим зеленый кетчуп Хайнц феноменальный успех EZ Squirt Blastin 'была на рынке. Более 10 млн. бутылок были проданы в первые семь месяцев после его введения, с фабрики Хайнц работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы поспевать за спросом. Результат: $ 23 млн продаж объясняется зеленый кетчуп Хайнц [высокий рост продаж в истории] бренда. Все из-за простого изменения цвета.

3. Apple Computer
Вводя красочные IMACS, Apple была первой сказать: "Это не должен быть бежевый". IMACS активизировать бренда, которые пострадали 1,8 млрд долл. убытков в 2 года. (А теперь мы имеем яркий Ipods.)

Реклама

Цвет Увеличение памяти

Если одна картинка стоит тысячи слов, фотография натуральных цветов может быть миллион, памяти мудрым. Психологи документально подтверждено, что "живые цвета" делает больше, чем обращение к чувствам. Он также стимулирует память для сцены в мир природы.

По висит дополнительных "помечать" данных о визуальных сцен, цвет помогает нам для обработки и хранения изображений более эффективно, чем бесцветные (черный и белый) сцены, и, как следствие, лучше их запомнить, слишком.

Источник: результаты были получены в мае 2002 номере Журнала экспериментальной психологии: обучение, память и познание, опубликованном Американской психологической ассоциации (АПА)
"Вклад Цвет о признании памяти природных сцен," Феликс А. Вихманн


Цвет участвует и увеличение участия

Реклама в цвет дочитать до 42% чаще, чем те же объявления, в черно-белый (как показано в исследовании на объявления телефонный справочник).
Источник: Белый, В. Ян, цвет для оценки воздействия, Стратмур Пресс, Апрель, 1997


Цвет сообщает

Цвет может улучшить читательской аудитории на 40 процентов 1, узнав от 55 до 78 процентов 2, а также понимания на 73 процентов 3.

(1) "Бизнес документы в цвете. Просто чуть-чуть лучше", современные технологии Office, июль 1989, Vol. 34, No. 7, pp. 98-102 34, № 7, с. 98-102
(2) Эмбри, Дэвид, "убедительные свойства цвет", маркетинговые коммуникации, октябрь 1984.
(3) Джонсон, Вирджиния, "Сила цвета", успешные встречи, June 1992, том 41, № 7, стр. 87. 90.


Цвет привлекает внимание
Часто называют "Факты"

Тесты показывают, что черно-белое изображение может поддерживать интерес для менее чем двумя третями голосов во-вторых, в то время как цветные изображения могут удерживать внимание в течение двух секунд или больше. (Продукт одну двадцатую секунды, чтобы остановить внимание клиента на полке или на дисплее.)

Люди не могут обрабатывать каждый объект в пределах видимости в одно время. Таким образом, цвет может быть использован в качестве инструмента, чтобы подчеркнуть или де подчеркнуть областях.

Среднего Запада страховой компании использовать цвет для выделения важной информации об их счетах. В результате, они начали получать платежи клиентов в среднем 14 дней назад.


Другие исследования

92% полагают, что цвет представляет образ впечатляющего качества
90% чувствуют цвет может помочь в привлечении новых клиентов
90% полагают, что клиенты помню презентации и документы лучше, когда цвет используется
83% полагают, что цвет делает их более успешными
81% считают, что цвет дает им конкурентное преимущество
76% считают, что использование цвета делает их бизнес выглядит больше клиентов
Источник: Проводит корпорации Xerox и международных исследований в области связи от 19 февраля 2003 по 7 марта 2003 г. Статистическая погрешность не превышает + / - 3,1%.


Цвет и Чувства

Общие сведения о сенсорного ввода и человека:

Хотя обоняние наиболее важным источником человеческих существа ввода в доисторические эпохи, взгляд стал нашим самым важным средством выживания. Кроме того, как охотники и собиратели в первые дни нашей эволюции, мы столкнулись с разнообразием цветов и форм в ландшафт. Это уже стало частью нашего генетического кода.

В нашем нынешнем состоянии эволюции, зрение является основным источником для всех наших переживаний. (Текущий маркетинговых исследований сообщил, что около 80% того, что мы усвоить посредством чувств, является визуальным.)

Наша нервная система требует ввода и стимулирования. Что касается визуального ввода, мы стали скучать в отсутствие разнообразие цветов и форм. Следовательно, цвет адреса один из наших основных неврологических потребностей для стимуляции.

Цвет и визуального опыта

"Это, вероятно, выразительные качества (в основном цветов, но и формы), которые спонтанно затрагивают пассивно получать разуме, а тектонические структуры образца (характерные формы, а также найден в цвете) занимается организацией активного ума.