Блог о дизайнеВидеоКак эффективно использовать цвета для сайтов

Как эффективно использовать цвета для сайтов

23.07.2010 3663 катастрофой, сайта, сайта, может, Выбирая, имеет, цвета, любимые, передает, разработке, наиболее, javascript
При обсуждении вопроса о разработке нового сайта, вопрос, который постоянно возникает - "Как выбрать наиболее эффективный цвета?" Выбирая цветовую палитру для сайта имеет важное значение для вашей идеи, бренд ваш продукт или услугу, и, если вы являетесь владельцем Интернет-бизнес, продать свою продукцию. Каждый человек имеет любимые цвета, но как эти цвета трактуются могут отличаться от культуры к культуре. Цвет передает гораздо больше, чем большинство людей. Выбор неправильный цвет может стать катастрофой для вашего сайта.

Прежде чем выбрать цвет, мы просим, на следующие вопросы:

  • Кто потенциальных посетителей вашего сайта?
  • Каковы ваши товары или услуги?
  • Каковы основные цели вашего сайта?

Потенциальных посетителей Вашего веб-сайта может исходить от глобального или регионального рынка, или исключительно из Северной Америки. Знаете ли вы, что белый цвет символизирует траур в Китае, или, что фиолетовый цвет смерти во многих католических странах? Желтый цвет Императорского по-китайски странах, но в Америке она может символизировать трусость или моче. Более того, переход цвета в другую область цветовой гаммы могут полностью изменить их последствий. Например, желтый смещается в сторону красного результатов в цвет, который указывает на золото или 'имеющий значение.

Ваш демографические посетитель также может сделать разницу в том, как цвета воспринимаются. Молодые люди взяты более насыщенного цвета, чем у взрослых, которые могут их найти яркий или оскорбительными. Сильные цветовые контрасты можно гнать взрослыми избавиться от непрошеных гостей. Хотя молодые люди могут позитивно реагировать на новые тенденции в цвете, эти модные цвета могут быть слишком часто и не выйдут из моды так быстро, как они появляются. Текст и выбор цвета фона также влияют на читаемость, которая может быть проблемой для взрослых посетителей и людям со слабым зрением.

Ниже приведен список цветов и потенциальные значения:

  • Красный: страсть, романтика, огня, насилия, агрессии. Красный цвет означает, остановитесь, или сигналы предупреждения или запрещенных действий во многих культурах.
  • Фиолетовый творчества, тайна, (красновато-фиолетовый) роялти, мистика, редкость. Purple связано со смертью в католической культуры, как уже упоминалось выше.
  • Голубой: верность, безопасности, консерватизм, спокойствие, холодность, грусть. Свет блюз создать ощущение открытости, чистый воздух, свежесть, а темные блюз может передать традиции, доверие и надежность.
  • Грин: природа, плодородие, рост, зависть. В Северной культур Америки, зеленый цвет означает "Иди, ассоциируется с экологической осведомленности, а также часто связаны с налоговыми вопросами. Зажигалку, несколько ненасыщенный зеленый цвет денег и указывает на богатство и ценность.
  • Желтый: яркость, освещенность, болезнь, трусость. Некоторые желтые может символизировать этот драгоценный металл - золото - и в сокровищницу мировой литературы.
  • Черный: власть, изощренность, современном стиле, смерти, заболеваемости, зло, ночь.
  • Белый: чистота, невинность, чистоту, правду, мир, холодность, бесплодие. и цвет смерти, в китайской культуре, как уже упоминалось выше.

Многие сайты сегодня, четко отражают негативное влияние плохой выбор цвета. Люди часто выбирают цвета платья вверх "своего сайта без каких-либо связи с целями их сайта. Вот некоторые распространенные ошибки при выборе цвета сайте:

Цвета выбираются, что конфликт с вашим брендом, услуг или продуктов.
Если у вас есть хорошо известный бренд как кока-кола, вы можете использовать смелые цвета, как "Coca-Cola красной столько, сколько Вы хотите, не заботясь. Однако очень немногие компании находятся в уникальном положении, где бренд является более мощным, чем их бренд цвета. Менее известные предприниматели должны тщательно рассмотреть цвета они выбирают для своих логотипов и веб-сайт. Некоторые цвета хорошо работать с конкретным видам бизнеса. Например, теплые цвета, такие как красные, желтые, апельсины - часто называемый 'фиесты палитры,' не может хорошо работать для питания объектов и ресторанов, которые предлагают острым тарифа. Цвета в теплой диапазон может быть эффективным при продаже изделий, связанных с ВС, страсть и чувственность. Кремы, белым и темно-коричневый цвет может быть успешно использован на веб-сайтах, которые продают шоколадные изделия. Cool colors, such as blues and greens, complement outdoor products, airlines, medical services, law firms and intellectual content. Cool цвета, такие как синие и зеленые, дополнения для наружного использования, авиакомпании, медицинские услуги, юридические фирмы и интеллектуальным содержанием. Эти цвета могут отражать доверия или спокойное отношение. Как один человек отметил, что "... синий цвет оказывает расслабляющий эффект на нервную систему, и некоторые исследования показали, что повышает производительность при использовании в качестве фона. Тем не менее, не следует использовать в синей цветовой гамме, если ваш продукт это связанных с пищевыми продуктами, а синий природных подавления аппетита.

Сайт использует насыщенные цвета фона, что борьба с сайта содержание своего и сделать ее трудно читать и навигации.
Если ваш сайт использует продукт фотографии или заголовки важные сообщения, вы должны всегда выбрал desatured фоновом режиме, изображение будет "поп" или "выделить" на этой странице. Насыщенный фон будет доминировать в вашей страницы, в результате чего и содержание, и изображения будут потеряны. Мало того, что содержание будет трудно читать, ваши фотографии будут терять свою эффективность, и ваш сайт будет трудно ориентироваться. Цветов для вашего продукта фотографии и основные сообщения должны всегда быть более насыщенного цвета, чем фон. Имейте в виду, что графические и области на своем сайте наиболее насыщенных цветов привлечет взгляды зрителей в первую очередь.

Слева вы можете увидеть название продукта и его фотография на насыщенном фоне. Рядом с графическим пример с светлее, менее насыщенный цвет фона. Как вы можете видеть, менее насыщенные цвета, на правой дополнять и "продать" название продукта и его фотография более эффективно.

Приведённый выше пример показывает насыщенность цвета уменьшается на 10% за каждый шаг. Вы видите, что переход от цвета к броской модулируется грязно по мере их продвижения слева направо. 4 по седьмой цвета в каждой строке являются наилучшим выбором.

Этот пример показывает влияние изменений цвета насыщенные, чтобы ненасыщенный, переход от темного к светлому для каждого цвета образца. Насыщенные цвета, на левой сохранить их "поп", даже если сделали легче, в то время как ненасыщенный цвет двигаться на задний план и стала более сдержанной, поскольку они становятся светлее.

Приведенный выше пример показывает, как спине и белый текст отображается на насыщенные по сравнению с фоном ненасыщенный цвет. Белый текст более "поп" на фоне насыщенного черного в то время как текст более понятным на фоне ненасыщенный. Белый текст на фоне ненасыщенный крики "менее, как хорошо. Обратите внимание, что продукт появляется изображение более интенсивным на насыщенные цвета, коробка, а голубая коробка выглядит менее синего цвета на насыщенный цвет окна. Фотография и синее поле такого же цвета в обоих примерах. Ненасыщенный пример является наиболее эффективной.

Ваш сайт использует слишком много цветов.
Цвет гармонии является наиболее важным критерием при выборе цветов. Мы рекомендуем выбрать умеренное количество цветов. Четыре или пять цветов, а также черный и белый, должно быть достаточно. Слишком много цветов посеять раздор и не будет отвлекать пользователей.