Блог о дизайнеВидеоВажные советы по созданию цветовой палитры

Важные советы по созданию цветовой палитры

4.07.2010 3738 само, нашу, мозга, свет, Цвет, цвет, только, разумеющееся, субъективного, приносит, рисунок

Цвет субъективного опыта, это психические ощущения, реакция мозга. Мы говорим, что оранжевый "оранжевых". Но так ли это на самом деле оранжевый? Мы не можем получить за пределами нашего глаза и мозга, чтобы выяснить, но мы знаем, что, когда солнце, свет исчезает, цвет исчезает. Мы принимаем цвета само собой разумеющееся. И только когда мы действительно рисунок или картина, что мы осознаем, насколько большое значение цвет приносит в нашу повседневную жизнь.

Цвет теории упаковка

Для получения информации о цвете, необходимо сначала понять структуру цвета. Колесо цвета показывает нам, как цвет структуру. Начнем с трех основных тона: желтый, красный и синий. Таковы основные строительные блоки цвета. Затем мы имеем три средних оттенков: оранжевый, фиолетовый и зеленый. Затем следует третьего поколения или третьего уровня: желто-оранжевый, красно-оранжевый, красно-фиолетовый, сине-фиолетовый, сине-зеленые и желто-зеленого цвета.

Цветовом круге показывает нам, какие цвета друг напротив друга на колесе. Blue является противоположностью оранжевый, красный напротив зеленого, желто-зеленый напротив красно-фиолетового цвета. Они называются дополнений. Кроме того, мы можем разделить цветов в теплой или холодной цветов. Цвета в правом нижнем углу, полученных от синей краской, холодные цвета, полученные на основе красного теплых тонах.

Какой цвет подходит для какой цели?

Иногда найти правильные сочетания цветов может быть очень сложно, особенно если у вас есть, чтобы начать проект с нуля. Если клиент уже имеет логотип, дом-стиля, торговых марок, у вас есть отправная точка. Но если ваша работа заключается в том, что дизайн дом-стиля, первое, что вы должны сделать, это решить, какой стиль логотип должен отражать. И стиль поступил шрифтов и цветов. Цвет играет важную роль во всем этом. Он символизирует определенное настроение. в вашем доме стиле необходимость холодных или теплых цветов?

Цвета отражают определенные личности. Они также имеют несколько значений, большинство из которых тесно связаны друг с другом. Например, синий означает небо, небо и воду. Она отражает свободу и мир, но это также может означать, холодной, защитные, авторитетной и технические. Красный цвет крови, он отражает мужеством, романтикой, но это также означает, горячая, динамичная, жизненно важное значение, командир или предупреждение. Все эти символические коннотации прекрасно визуализированы Клаудиа Кортес в ее цвета в движении , истинное наслаждение для глаз.

Вы не можете быть суеверным и считаем, что цвета фактических значений, но вы должны их рассмотреть. Сознательно или бессознательно мы считаем, эти значения, когда мы судить произведения искусства или дизайна. Это общепринятые смыслы нередко играют роль в определении того, нам нравится или не нравится, что мы смотрим. Тьмы всегда предложить опасности и тайны.

Цвета нас психологически эффект независимо от символизма, потому что в некоторых случаях они не применяются, это все зависит от обстоятельств. Например, черный может означать траура, а также смокинг черный и это означает элегантность. Мы все предпочитают яркие живые цвета на тусклый серый, серый, но иногда может быть стильной тоже все зависит от того, как мы применяем его в нашей конструкции, в зависимости от обстоятельств. Но мы также должны знать тот факт, значения цвета различаются в зависимости от культуры. Например, в большинстве западных культур, белый символизирует чистоту и элегантность, чистота. Тем не менее, во многих азиатских странах, белый также цвет смерти и траура, и используется для похорон. Как и с любым дизайном усилия, убедитесь, что вы не только понять психологическое воздействие цвета, но что вы также знаете нюансов культуры и аудитории вы проектируете для! Таким образом, вы будете иметь больше шансов на успех в достижении эмоционального воздействия вы хотите.

Что делает хороший сбалансированный сочетание цветов?

Для определения цвета для вашего проекта, выбрать набор цветов, который подходит с логотипом клиента. Этот набор цветов должно быть ограничено. Таким образом, вы получите сильный бренд или самобытности. Общее использование слишком большого количества цветов может привести к хаотичным и непреднамеренных последствий. Она может получить ваш дизайн полностью из равновесия.. Иными словами, он потеряет свой стиль и индивидуальность.

Когда вы выбираете оттенков, Есть несколько вещей, которые вы должны держать в уме. Во-первых, должно быть достаточно, контрастность, а во-вторых, было бы целесообразно иметь один дополнительный цвет. Например, если у вас есть набор из трех цветов, цвет Надо быть в отличие от цвета и два цвета три. Кроме того, цвет может быть один дополнения Цвет два или три цвета. Использование дополнений точно не необходимо, но оно может помочь вам в достижении хорошие результаты. Использование контрастных цветов, важно для достижения интересным и сбалансированным дизайном. Например, попробуйте иметь два светлых тонах и один темный цвет. Или вы можете иметь светлый цвет, среднего светлые и темные цвета.

Слишком много отличие может привести к беспокойным и даже агрессивным дизайном. Возможно, конечно, о своем намерении добиться этого эффекта, но если да, то убедитесь, что глаз имеет некоторые места отдыха в макете. Остальные точки (я считаю) необходимо сохранить все это в равновесии. Видите ли, помимо использования правильной комбинации цвета, вы должны также думать о том, как вы дозы этих цветов. Попробуйте использовать их в нужных пропорциях. Например, можно использовать светлый цвет для больших площадей, как фон и самые яркие цвета по пунктам, где вы хотите, чтобы привлечь внимание, как логотип или название. Среднего цвета могут быть использованы для текста и других элементов.

Использование одного дополнительного цвета может даже увеличить конечный эффект, но есть немного поймать этого метода. Вы должны быть уверены, применять их в утонченной форме. Если вы excagerate и получить его из доли вещи слишком подавляющим. Если цвета неправильно применяются или не идут хорошо вместе, они могут сделать ваш дизайн, а несогласованный. Это до вас, чтобы узнать, что является приемлемым или нет, в конце концов, цвета субъективного опыта. Можно было бы, как сочетание, а другой нет. Так что же делает вас есть "хороший вкус" в цветах? Вкусах не спорят, все мы разные значения, что является привлекательным, а что нет. И все же, мир был бы невыносимым, если бы не некоторые общие соглашения. К счастью, выполнив следующие простые правила, вы будете иметь больше шансов на достижение оптимального результата.

Цвет вдохновения

Это было сказано раньше, но стоит повторить: вдохновение может прийти откуда угодно. Всегда держите глаза открытыми для сочетания цветов, которые вам нравятся. Изучение фотографий, обратите внимание на яркие цвета природы, и, главное, сохранить экспериментировать!