Блог о дизайнеВидеоЗаставьте свои дизайны работать: Часть 4 - Глубина

Заставьте свои дизайны работать: Часть 4 - Глубина

29.07.2010 3259 иерархической, всего, понять, слово, глаза, права, вокруг, лишь, потому, Глубина, важных

Глубина

  Глубина всего лишь краткое слово за то, что мне нравится называть иерархической права Расслоение. Это один из наиболее важных аспектов веб-дизайна просто потому, что так чертовски мощным.  Глубина играть на человеческий глаз, на самом деле, и тем, что наши глаза и мозг понять мир вокруг нас. Наши глаза, конечно, сосредоточиться на самолетах интересов, в то время как сознательно игнорируя остальное, что мы видим.


 Попробуйте маленький эксперимент: посмотрите на что-то красочное, как цветы, а затем двигать головой примерно 45 градусов в сторону и, не двигаясь с вашими глазами, стараться замечать цвет объекта, вы были ранее был посвящен.  Он выглядит серым, верно?

 Мы можем использовать эту особенность (или ошибка?) Человеческого глаза в нашу пользу, в дизайне. Путем создания самолетов внимания мы можем построить хороший пирамиды интерес, в которых дизайн поддерживает содержание, а не наоборот.

Глубина это не только то, что мы можем использовать для создания иерархической Расслоение права, но и обеспечить более непринужденную атмосферу для дизайна. Итак, каковы основные пути, чтобы добавить глубину вашей конструкции?  


 

1. Пятно       2. Масштаб        3. Тень

 

Теперь давайте разберем их вниз и видим, как использовать эти три основных методов довести глубину вашей конструкции!

Как

Совет 1: размытом фоне будет автоматически привести содержание в центре внимания; причина этого проста: HTML текст естественно резким и контрастным фоном с текстом, вы заставляете пользователей сосредоточить внимание на резкие вещи, , а не на размытом фоне. Если я сделаю это звучит, как подлый шаг, это потому, что это такое. Но в добрый путь!

Совет 2: Stuff это большой еще более важно, более внимания, чем то, что меньше. Да, это так очевидно и просто. Но, как это часто бывает, именно эти, казалось бы, очевидные вещи, которые получают пропустили.

Совет 3: Тени следовать тем же правилом, как масштаб, с того, что тени необходимо согнуть и основы по отношению к вашему источнику света. Если вы еще не сделали, прочитать часть 2 этого сериала, в котором говорится о Ливиу Свет и тени, и как, чтобы добавить их к вашему дизайну Выталкивание арсенала.


 Давайте рассмотрим несколько примеров того, как правильно выполнять Глубина в своих проектах.

HDQT широко используются как размывание и перспективы шкале поставил перед содержимое буквально центре внимания!

 

Говоря о масштабах, Jeff Эверсон использует это в фоновом режиме, чтобы сделать заголовок действительно выскочить конструкции.

 

Ваш усилитель Biz имеет очень тонко осуществляется глубина: она основана на большом тень на заголовок блока и 2-тон фона. Это действительно позволяет выявить текст и заголовки, что делает его очень ясным и убедительным дизайном. Очень эффективно!

IНадеюсь, вам понравилось это короткое погружение в таинственный лес опасных глубокой глубины себя.