Блог о дизайнеВидеоЗаставьте свои дизайны работать: Часть 5 - Типография

Заставьте свои дизайны работать: Часть 5 - Типография

29.07.2010 4314 косвенную, Хотя, очень, аккуратно, аспект, текст, надо, означает, типография, занимается, организации
Почему

 Типография общий термин, который, в очень рыхлый условиях, означает "как текст выглядит подобно". Так же, как цвета , типография часто недооценивается, и упускают из виду, но надо понимать, что это наиболее важный аспект веб-дизайна.  Хотя графика мы так аккуратно, корабль в наши проекты косвенную поддержку по содержанию, Типография занимается прямым организации и стиль содержания.  

 Иногда это даже может быть только элементом дизайна, такие это часто бывает с минимальным дизайном.

 Когда дело доходит до печатного дела, я, лично, принять очень дихотомических позиция: я считаю, необходимо взглянуть на содержимое как текст и как графику.  Здесь, я думаю, многие неопытные дизайнеры делают самой большой ошибкой. Они будут смотреть на содержание с точки зрения "это куча текста", а затем идти оттуда. Но, рассматривая текст и как слов и фраз и т.д., и в виде графики, на соотношении 1:1 важное значение, является четким проявлением нашего ремесла визуальной коммуникации.

Я писал на эту тему печатного дела раньше, в правый тип для работы , и intertoobs держать ведро нагрузок информацию по этому вопросу, поэтому я не буду вдаваться в основы установления типа, а придерживаться того, что это минисериала пытается добиться: получить те проекты поп!

Что касается моего опыта выходит, клиенты говорят, что они хотят, чтобы их типа "поп", как правило переводится так:

 


1. Открытая иерархия     2. Семейство шрифтов      3. Стиль

Теперь, давайте проанализируем эти функции и посмотреть, как использовать их в следующем сногсшибательного дизайна.

Как

Подсказка 1: Одна из самых простых и наиболее естественный пути создания типографских иерархии за счет использования эффекта масштаба. Это действительно очень просто: вещи, которые важно должно быть больше, чем то, что ниже в иерархии. Это также хорошая практика, чтобы использовать соотношение шкале. Один из моих любимых отношения шкала основывается на последовательности Фибоначчи : 12 - 16 - 28 - 44 - 72.

Совет 2: Это часто, что я слышу требовательных клиентов 3 или более семейства шрифтов в том же дизайне. Поскольку большинство из нас знают, это, как правило, плохая практика. Использование более чем два или три купели результатов в беспорядок и фактически становится барьером для самого содержания. глаза зрителя настолько отвлекали с изменением стиля, что фактическое сообщение теряется. Когда дело доходит до Интернета, я обычно работают с простой, но эффективный, формула: один без засечек шрифт с засечками и один шрифт. И это все. Если вы неравнодушны к Verdana + Times New Roman, Arial + Грузия, Helvetica + Каслон т.д. не важно, а не тонуть вам дизайн gazillion семей шрифт, на данный момент, важнее того, что работы ни с чем. Я считаю, что изменение шрифта веса и / или курсивом это хороший способ "обмануть" клиента в принятии меньшее количество шрифтов.

Совет 3: Мы все слышали: сделать это желтый, синий, что делать. А потом ты смотрел на ваш хорошо, хотя на выполнение проектных собирается "никоим образом, Дуд, которая будет выглядеть ужасно". Теперь, вот, то многие из вас, особенно те из вас, только начинают свою деятельность в области дизайна, не понимают: Вы выбираете желтый, вы выбираете синий т.д. Чаще всего "желтые" можно перевести во что-то типа "тонкий желтый градиент , с маленьким белым инсульта и легких темную тень ", которая, по крайней мере в теории, звучит гораздо лучше, чем" просто желтый "и может работать очень хорошо с вашим дизайном и сделать клиента счастливым. Give yourself more room to play with your design, especially with style. Дайте себе больше пространства для игры с дизайном, особенно со стилем.

Другое

Вот несколько примеров также осуществляется типографии помощью подсказок выше:

 

Помимо того, что вещи, благослови этот является довольно устрашающий сайте, спортивным дизайном, очень приятно, шкала Ratio. Твои глаза естественно обращено на элементы сайта в целях предназначен дизайнером, следуя изменениям размеров.


 

Литл-сайт Стивена функции 3 шрифты: мощный засечками для призыв к действиям, комический стиль скорописи заголовков и контактная информация компании, а также классические без засечек для логотипа и главное меню. Я должен признаться, сочетание очень приятно для глаз, даже если я являюсь твердым сторонником использования максимум 2 шрифтов.


 

Hradecon является прекрасным примером хорошо применять стиль к тексту, в частности, логотип и основной статье.

Не нужно много сделать его поп: красивый градиент, немного печать и небольшой подсветки.

Конечно, советы обсуждали здесь только часть того, что типография это все о.Они предназначены, чтобы помочь начинающим дизайнерам получить более глубокое представление о прекрасной и часто запутанным мире типографии. Я уже упоминал в начале этого поста, что межсетях провести огромное количество знаний по отношению к данной теме. Помня об этом, я рекомендую, очень хорошо написана и виду открытие статьи Matt Ward: Создать красивый CSS3 Typography .  Хоть это и может показаться, что применять строго CSS3, она гораздо глубже, чем это. Это, определенно, надо читать.