Блог о дизайнеВидеоТворчество против торговли: Инь И Янь, нефть и вода

Творчество против торговли: Инь И Янь, нефть и вода

25.07.2010 2897 главный, современном, люблю, Собственно, этого, этого, конструктивна, силе, отставать, смысл, Партизан, футуризм
Я ненавижу раздел, представленный в этом заголовке. Это - главный камень преткновения в современном бизнесе. Борьба за власть никогда не конструктивна, и она по крайней мере удваивает усилие по рабочей силе в то время, когда обтекаемый крайне важно для позитивного КОРОЛЯ. Вы можете записать по буквам "группу" от слова "маркетинг", но я должен все же видеть смысл этого в маркетинге. Что можно записать по буквам от "творческого"? "Реактивный"? Я видел многое из этого, и на серьезном основании.

Не понимайте меня превратно: я люблю торговать как практика! Собственно говоря, маркетинг - довольно новая практика, и тот, который должен развиться каждый день, чтобы не отставать от защиты прав потребителей и технологии. Как проектировщик, придумывая торгующие идеи является оргазменным. Партизан, саботаж и вирусный маркетинг - работа гения, который является, почему мы не видим их очень часто. Но Вы вероятно думаете неприятные мысли о торгующих практиках прямо сейчас, столь давайте заново обдумать в течение секунды.

Я знал горстку великих торгующих людей в своей карьере, и они были достаточно умны, чтобы сформировать их собственные компании. Им всегда удавалось сделать тонкий танец, чтобы создать кое-что, что было эффективно и не только нравилось любому, кто мог бы, достаточно странно, имейте мнение. И затем есть люди, Вы видите каждый ужасный день.

Stampout в Творческом против Торгующей Группы: Инь И Ян, Нефть И Вода


У меня есть тонна торгующих текстов, но мой фаворит, каждый приезжает из того, когда я был направлением искусства и проектированием майора, требует новый имеющий лицензию символ через все торгующие каналы. Штат и я работали как сумасшедший сделать строки как раз к одобрению. Потребовались месяцы — это - то, сколькими там были строки.

После нашего представления для одобрения от лицензиара член торгующего штата, более низкого уровня, приехал ко мне, говоря мне изменения, которые были необходимы. Прежде всего, не говорите кому-то изменения: запишите их так, чтобы не было никакого недоразумения. К счастью, я делал заметки. Одно из изменений требовало главного хирургического вмешательства на основном символе, чтобы удалить маркировки на их лице. Это не имело никакого смысла мне, и я подверг сомнению это, но он стоял быстро и настоял, что это - то, что хотел лицензиар. Я попросил видеть электронную почту от лицензиара.

“Нет.”

Я спросил это, он посылает по электронной почте лицензиара, чтобы попросить разъяснение.

“Нет.”

Самая приводящая в бешенство вещь была то, что этот человек с завышенными размерами с ангелоподобным лицом, был похож на Ребенка Хуи от старого Харви Комикса. Походивший немного его, также. Это было аппаратно, чтобы говорить с ним без смеха. Поскольку его новое прозвище циркулировало через несколько отделов, соревнование, начатое среди штата, чтобы попытаться иметь дело с Ребенком Хуи без смеха.

Я знал, что проблема назревала, и так, как любой умный человек, который будет делать файл копиями или выключать уровни, художественный штат и я заявили вырезку изображения и размещение всего, что лицензиар хотел удаленный на скрытом уровне. Мы сделали это к сотням частей. Месяц спустя, мы представили изменения, и затем (удивление, удивление), лицензиар разорвал маркетинг новым для того, чтобы удалить маркировку, столь основную для символа. Импровизированная охота на ведьм была проведена прямо вне художественного отдела, рядом с торгующими офисами. Президент лично вел это.

Не тратя впустую больше пространство столбца чем необходим, чтобы заявить очевидное, Ребенка Хуи шлепнули …, и я полагаю, что президент фактически спросил его, “Что является Вашим главным сбоем, Ребенком Хуи!?”

Большая часть была то, когда меня спросили, как долго она возьмет, чтобы установить это. Объяснение положить человеку, что я просто включил бы некоторые уровни в Фотовычислительном центре, заняло больше времени чем фактическое включение их, но я выиграл большие пункты с президентом, в то время как моего “торгующего сводного брата” послали в военную школу.

Это не случается достаточно. Но это делает и может случиться! В другой корпорации маркетинг публично шлепнули для того, чтобы занять одиннадцать с половиной недель, чтобы воздействовать на инициативу, у которой было только двенадцать недель всего — предоставление творческого, копия и дизайн три или четыре дня, чтобы выполнить строки для сотен продуктов. Творческий всегда делали бы это, таким образом действие, чтобы остановить это требовало времени, но ворчание и сердитые встречи штата получили некоторое облегчение в форме по крайней мере шести недель.
Мы Или Они Странные?

Что делает creatives похожи к non-creatives? Очевидно, все думают, что они могут проектировать рекламу или Лого в Microsoft Word, так немедленно мы становимся задиристыми, скулящими снобами. Великий торгующий человек, с которым я работал, написал рекомендацию для меня и сказал, “… большие дизайны без большого количества творческого багажа!”

“Творческий багаж.” Что это могло означать? Для любого, кто пререкался creatives, или штат или внештатный работник, мы можем быть невыносимыми пятнами. Это аппаратно, чтобы помнить последнее творческое, кто фактически следовал за моим художественным руководством без параметра или извинения. Мы также слабы и испытываем недостаток в социальных навыках, чтобы иметь дело с корпоративной мощностью. Мы часто бросаем нашу мощность, чтобы быть замеченными как "гибкие" или “игрок группы.”

Художественный руководитель, который был твердо марионеткой под рукой компании, для которой она работала, дал мне эту рекомендацию: “Он обычно нажимает стратегию, но если некоторые корректировки должны быть сделаны, он очень открытый для предложения и руководства. [Speider] работал с нашей группой в течение долгого времени и понимает наш процесс.”

Процесс состоял в том, что я вошел во встречу всех улыбок, сказал несколько шуток и сделал точно, что мне сказали сделать. Зарплата помогла мне жить со мной непосредственно.

Drinkblood в Творческом против Торгующей Группы: Инь И Ян, Нефть И Вода

В большинстве случаев, это означает делать то, что Вам говорит любой достаточно полужирный, чтобы говорить их мнение о творческом процессе и не быть подвергнутыми сомнению. Я должен был переместить торгующих сотрудников в стороне и напомнить им, что мы и сообщали тому же самому человеку и что никто никогда ничего не говорил мне о сообщении им. Я “не являюсь трудным”: я беру под свой контроль свою работу для моего отдела так, чтобы я не взял падение для неудавшихся инициатив и низких продаж в будущем, которые следуют из чьих-либо проектных решений. Я никогда не становлюсь сердитым или агрессивным, хотя люди, которые работали со мной, говорят, что мой сарказм мог быть смертельным время от времени. Призрак ребенка Хуи часто посещает меня.
Будьте Различными, Но Ожидайте То же самое

Только на днях, клиент показывал мне каталог продукта, что я думал, был с 1972. Это был их каталог 2010, и директора творческого отдела попросили, чтобы я принес один из их бумажных продуктов в подарок (или будущее) и сделал “что - то другое.” Я люблю, когда они говорят это.

Я сделал часть самой прекрасной работы моей карьеры … некоторая хорошая работа. creatives были действительно на борту, и пересмотры были почти несуществующими. Предположите в основном иметь бесплатное господство, чтобы проектировать некоторые развлечения и внушительные бумажные продукты и иметь полную поддержку Ваших клиентов? Хорошо, никакое хорошее усилие не идет безнаказанное, и мне сообщили, что торгующий отдел отклонил работу в пользу каталога, который был похож на продолжение к тому с 1972.

Incharge в Творческом против Торгующей Группы: Инь И Ян, Нефть И Вода

У чего есть страх в бизнесе, сделанном к нашей способности принять быстро, аппаратные решения на рынке? Сейф и берет - отстраняются, получил нас в смешивание, мы находимся в прямо сейчас. Как мы выходим из этого? Я включаю этот проход от кого-то, кто обратился бы к себе только как "иск".

    У меня должна быть уверенность, что проектное решение удовлетворяет потребности клиента и достигает стратегических/тактических целей. Из-за этого, если есть элементы Вашего дизайна, с которым я неудобен, я вызову их и, в некоторых случаях, отклоню их. Так же для клиента, они должны быть удобными о том, как их собственная марка представляется, как их рынок будет реагировать, даже как будет реагировать их собственный штат.

“Как их рынок будет реагировать.” Это должно быть единственным беспокойством. И как это "удовлетворяло", становится советом трубы одобрения? Правда - то, что люди не могут отпустить без секунды - и предположение трети, что будет успешно. Это не вопрос того, улучшил ли бы, скажем, хороший торгующий план, основанный на исследованной демографии, творческое резюме, которое профессиональные проектировщики и программы записи могли использовать, чтобы создать связный пакет. Действительность больше походит, “Только проектируйте, и я произведу изменения, пока я не буду видеть то, что я люблю.” Это всегда делает для большой пустой траты времени и ресурсов.

Бизнес плотен по многим причинам, но только одно неправильное перемещение могло стоить Вас достижение. Мой вопрос, если торгующий план является звуковым, и коммерческий штат компетентен, то, почему был бы те простые небольшие изменения, которые требуют понравиться людям действительно, затрагивают продукт?

    ”Вы знаете, Качаетесь, я собирался покупать тот пакет Fluggelbinders, который я хотел, но я не мог принести меня, чтобы сделать это.”

    “Слишком дорогой?”

    “Нет. Цвет пакета выключил меня.”

Случается как этот каждый день, не так ли?! Я использовал тот обмен на заседании комитета, в котором цвет фона исключительного продукта был обсужден и выбран в течение недели. Агент по сбыту обратился ко мне и сказал, что он отрицал ввод маркетинга. Я думал, что ответственность маркетинга состояла в том, чтобы выяснить потенциальных клиентов, их привычки, доход и так далее и как лучше всего достигнуть их через носители и другие рекламные места встречи — не, насколько синий или зеленый продукт должен быть? Глупый я! Возможно это - торгующая тайна, которая не может быть разделена с творческим. Они - шпионы для … кое-что.
Вы Хотите быть Вовлеченными В офисную Политику?

Что можно сказать, находясь на заседании комитета, и субъективные предложения суетятся, обычно противореча друг другу, и люди повторяют предыдущие запросы, но добавляют “Более красное” или “Большее Лого” или “я буду знать, когда я буду видеть это”? Я нахожусь и слушаю, делаю заметки и затем обращаюсь к своему контакту (если бы это - внештатное задание), и спросите, что он или она хотел бы, чтобы я осуществил. Чтобы быть sickeningly покорный, я говорю, “Некоторая большая способность проникновения в суть здесь, но некоторые в противоречии с творческим резюме и некоторыми другими указаниями