Блог о дизайнеВеб дизайнРедактирование прозрачности слоя маски в Photoshop

Редактирование прозрачности слоя маски в Photoshop

8.09.2010 5153 Четвертое, видно, значение, слоя, различных, Маска, слоя, непрозрачность, быть, ответ, ситуация, тень

 

 Применение маски для фото скрывает определенные части.   Photoshop использует сетки представляют собой "ничего" (т.е. полностью прозрачные области).  В отличие от области изменен ластик, области диска, скрытые слоем маски может быть восстановлена даже после закрытия файла.


 Оттенки серого среднего Непрозрачность переменной

 Прозрачность не всегда или выключено.  Использование оттенков серого цвета пикселей позволяет быть частично прозрачными.  Легкие области маски, тем более непрозрачной будет. Например, 80%-белая маска будет 80% видимой, а 20%-белые маски будут на 20% видимой.

Маска с темно-к-свету градиента прячется в верхней и показывает некоторые из центра, и большинство из дна. Серые области в маске раскрыть или скрыть пикселей, но не меняют пикселов слоя.


Простые примеры

Редактирование прозрачности слоя маски в Photoshop

Картинке показано, как маски слоя может быть использована для изменения лица.

  1. Исходное изображение множества выреза голову на бежевом фоне.
  2. Укладка счастливее лицо на макушке не работает, освещение на незначительном удалении.
  3. Мягкую кисть на маске смеси лица и головы вместе.

Опять же, одна Основным преимуществом здесь является возможность исправить ошибки. Слой маски могут быть отредактированы так часто, как требуется. Это преимущество становится все более очевидным в этот процесс, чем результат.

Краям слой не отличаются от центра, в плане редактирования.

Сетка-фактуру интересно, но это делает текст трудно читать. По потемнения маску слоя текстуры, текст становится разборчивым; текстура теряет прочность и улучшает читаемость текста.

A Range of Transitions Область переходов

Слой маски поддаются два типа переходов: жесткие края и постепенное смеси. Постепенное смеси создать исчезают в течение определенного района и просты в применении с градиентом. Бескомпромиссных переходов работает лучше с естественным "швов" в образ.

Выше, два изображения в сочетании с постепенным смеси и природного швов. Там, где есть выраженный контраст изображения, это шов; швы включать контуры объектов, стороны буквы и цифры, и резкие изменения глубины резкости. Природные швы, как правило, наиболее наглядно удовлетворяющих места объединить изображения, но их обнаружения требует некоторой практики.


В некоторых воображение, мы можем использовать природные швов в очках кадров в изображение выше, чтобы показать изображение неба по-разному. Есть на небе за стеклами очков, внутри линзы, между рамами или в другом месте? Ответ зависит от творчества художника.


Эффект не нужно все или ничего. В картине, с оттенками серого (или с использованием Изображение → Корректировки → Кривые или Изображение → Корректировки → Уровни), очки могут появиться, чтобы отразить облака, а не стать порталы к небу. Иногда для этого требуется более точный контроль или более четкое представление о том, что маска выглядит.


Как видите, что получилось

Чтобы увидеть, как маска черно-белое изображение, Option-клик (Mac) или Alt-клик (Windows) на ее значке в палитре слоев. Нажмите на иконке слоя, чтобы вернуться в "нормальный вид". Одним из преимуществ Option-Alt или нажав на маску, что она дает вам возможность вставить.

Переключение между слоем и маской простым нажатием кнопки, а также причины, чтобы сделать это, в два раза. Во-первых, он показывает именно то, что происходит вокруг, и иногда показывает ошибки. Во-вторых, она позволяет пользователям вставлять изображения в маске.

Любое изображение, которое может быть скопирована-слоя, часть фотографии или иллюстрации-может быть вставлен в маске. Маска выше, была создана путем копирования твердой форме, Опция / Alt щелкните значок маски и вставки. Отсюда, маски могут быть отредактированы любым инструмента рисования.


Редактирование маски, а не слой

Просмотр слой не является необходимым, но это легко забыть о том, какой режим Photoshop является дюйма ключ представляет собой набор скобки необходимой иконке.

Слой маски 2 иконки в палитре слоев. Когда скобки окружают левый значок, Photoshop является редактирование пикселей слоя. Когда скобки окружают право значок, Photoshop является редактирование маски слоя. TРазница тонкая, но важная. При окрашивании маски, не забудьте нажать на первую маску.


Ссылки

При редактировании маски, некоторые сочетания клавиш пригодится. Введите букву "D" (Mac или Windows), чтобы установить рабочие цвета по умолчанию (черный и белый). При вводе "X" переключается фоном цвета. Это переключает снижения дымности (черный) и восстановления (белый).

Клавиши "X" производит переключение между 2 очень легко, и делать маски слоя удаления и восстановления прозрачности полезным.