Блог о дизайнеВеб дизайнРекомендации по дизайну: Полезные Сайты для детей

Рекомендации по дизайну: Полезные Сайты для детей

25.09.2010 3834 затронутых, хочет, интернет, много, проблемах, докладе, исследование, реальных, этой, возраста, могут, волна

Миф: дети Передовая технология

Рекомендации по дизайну: Полезные Сайты для детей

 Многие из нас склонны верить, что дети имеют доступ к передовой технологии.  У них есть новейшие компьютеры, мобильные телефоны и другие гаджеты в их распоряжении. Хотя это может быть более распространена среди подростков, детей младшего возраста часто имеют устаревшие компьютеры.

 Если вы думаете об этом ни на минуту, это имеет смысл.  Дети в начальной школе часто не так зависит от компьютеров для школьных занятий, и поэтому родители часто дают им руки-мне-падения (либо самостоятельно, либо от старшего брата) или менее дорогие машины.  Это не только означает, что дети часто имеют компьютеры с медленными процессорами, но также могут иметь более жесткие ограничения в скорости подключения к Интернету.

 Даже компьютеры дети используют в школе, часто старые и устаревшие.  Школа компьютеры часто пожертвовано и бюджеты на новые технологии часто очень ограничены. В  школьных компьютерных классах могут повесить на тот же компьютер в течение пяти лет или более из-за бюджетных ограничений. И часто эти компьютеры не особенно передовые, когда они приобрели.


 Миф: детям понять технологии они используют

 Многие взрослые смотрят на детей с помощью компьютеров и предположить, что они понимают, как они работают. В конце концов, многие из этих детей выросли с помощью компьютеров и кажется, что второй натурой для многих из них.

 Правда, только потому, что дети знают, как использовать что-то не означает, что они ничего не известно, как оно на самом деле делает то, что он делает:

 Как и большинство взрослых, которые не понимают, как холодильник работает, дети не чувствуют, что они должны понять основные механизмы веб перед ее использованием.


Из-за этого, важно, что дизайнеры не переоценить знания своих посетителей. Она становится более важным, как возраст пользователей уменьшается, так как они имеют меньше опыта в том, как технологии вообще работает.

Рекомендации по дизайну: Полезные Сайты для детей


Миф: дети больше веб Savvy, чем взрослые

Потому что дети зачастую тратят так много времени с использованием технологии, люди часто предполагают, что они гораздо более опытные онлайн, чем взрослые. Но на самом деле, они так же, как многие проблемы с юзабилити, как это делают взрослые.

Не думайте, что вы можете пропустить некоторые принципы хорошего юзабилити с идеей, что дети будут просто понять это. Дети не имеют никаких особых полномочий, которые позволят им обойти проблемы юзабилити. И в самом деле, когда речь идет о молодых пользователей Сети, они зачастую гораздо менее подкованных в Интернете, чем их родители. Они не имеют опыта онлайн, чтобы сделать из, и поэтому постоянно учиться новым вещам.

 Маленьким пользователям не знаю, где нажать и что делать на сайте.   Есть никаких правил, поскольку пользователи не знают о них.  Многие неопытные пользователи не знают, как читать.  Как вы рассказать детям, что они должны делать, когда они не могут прочитать инструкции?


Это последняя часть представляет особую проблему для дизайнеров.   Визуальные подсказки особенно важно для сайтов с младшими группами пользователей. Даже на участках, где целевая аудитория может вероятно, читали, помните, что понимание прочитанного по-прежнему огромный переменной среди детей младшего возраста и сохранить ваши инструкции простой и прямой вперед.


Дети мало Online Терпение

У всех нас есть тенденция отказаться от использования сайтов, которые сорвать нам из-за плохого юзабилити или других вопросов. Дети и подростки сделать это даже быстрее, чем взрослые. Если у них есть проблемы с использованием сайта, они оставят практически сразу, где взрослые могут нажмите вокруг и попытаться понять.

Дети также надоедает с загрузкой раз такие вещи, как видео. Это может усугубляться тем, что эти дети часто есть более старые и менее мощных компьютеров, чем их старшие братья и сестры или родители. Дизайнеры должны быть очень осторожны больше времени загрузки, или по крайней мере ясно, как долго дети могут рассчитывать на ожидания (например, используя индикатор, а не только "Загрузка" текст или анимация).

 Мы видели несколько видов реакции в то время как пользователи ждали Flash файлов для загрузки, но все они показали свое недовольство с веб-сайтом, когда они должны были ждать. Чем дольше пользователи должны были ждать, тем хуже их реакции получили. Many just clicked the Back button. Многие только что нажали кнопку "Назад".


Рекомендации по дизайну: Полезные Сайты для детей


Дети в сети, чтобы их развлекали

Взрослые часто выходить в интернет для информации. Они проверить новостных сайтов, посетить порталы, и двигатели воспользуйтесь поиском. Дети, с другой стороны, в основном выходить в интернет для развлечения (и домашнее задание). Они играют в игры, проверить сайты о своих любимых героев или знаменитости, а в противном случае весело онлайн.

Если сайт вы разрабатываете не является строго развлекательный сайт, добавив, развлекательные элементы, такие как игры и другие интерактивные содержание может значительно улучшить взаимодействие сайта среди молодых посетителей.

 Поскольку многие дети ищут развлечений в Интернете, мультимедийные элементы являются очень привлекательными, когда они служат содержание в более богатые и забавные пути.


Учитывать Бедные моторики

Дизайнеры часто забывают о физических различий между детьми и взрослыми при разработке сайта. Дети менее ловкий, чем взрослые, и поэтому труднее ввода и манипуляции мышью. Это означает, что они, как правило, делают больше ошибок, чем взрослые.

 Дети также были проблемы с помощью мыши, и они часто нажал на правую кнопку по ошибке, и многие не знают, как сопротивление.  Они часто ... мимо цели и нажал другой объект рядом, по ошибке.

Дизайнеры должны заботиться, чтобы сделать ссылки и активной области большие и четкие, с буферное пространство между ними, чтобы помочь свести к минимуму количество ошибочных дети кликов сделать, используя свои сайты.


Дети, скорее всего, эксперимент Online

Взрослые часто имеют очень строгие предвзятое мнение о том, как все должно работать в режиме онлайн. Они используются на сайты они посещают в себя определенным образом, и ожидать подобных сайтов действовать аналогичным образом.

Дети, из-за их ограниченного онлайн, не имеют все те же предвзятое мнение о том, как вещи должны быть. Из-за этого, они гораздо более склонны экспериментировать с различными элементами сайта. Дети даже иногда участвовать в "разминирования" метод исследования веб-сайт, где они в основном просто нажмите случайно надеясь на ответ.

Из-за этого, дизайнеры должны быть осторожны, чтобы удалить ненужные и посторонние ссылки со своих страниц (или переместить их в местах, где дети имеют меньше шансов на кнопку, как показано ниже нижнего колонтитула), чтобы дети случайно не нажать на содержание, которое вряд ли заниматься них (как о странице или информация, предназначенная для родителей, а не дети).

Если ребенок теряется на вашем сайте, они часто оставляют, а не зная, использовать кнопку "Назад", чтобы вернуться туда, где они хотели быть.


Дети не видят разницы между содержанием и реклама

Взрослые часто "баннерная слепота" и игнорировать рекламные или рекламного содержания на веб-сайты они посещают.

Дети, отчасти из-за их ограниченного опыта Сети, делают особого различия между рекламой и рекламной части веб-сайта и фактическое содержание сайта.

Это и хорошо и плохо. Это здорово для рекламодателей, которые часто могут заманить детей от сайтов они намеренно посещали гораздо легче, чем они могут взрослых. Для владельцев сайтов, это может быть вредно, так как дети часто покидают сайт, даже не подозревая они оставили.


Так что это все означает?

Если вы разрабатываете сайт для детей младшего возраста, важно отметить различия между тем, как дети используют Интернет и пути подростки и взрослые.  Дети гораздо меньше прощать в много способов, чем взрослые, и будет быстрее отказаться от сайта, который не отвечает их потребностям и ожиданиям.

Если вы дизайнер, который берет на себя проекты, направленные на детей на регулярной (или даже случайные) основе, то стоит проверить полнометражных исследовании Nielsen Norman Group.

Понимание того, как дети реально использовать интернет (а не как они говорят, что использовать его, который часто колеблется в широких пределах от истины) позволит значительно улучшить вашу способность создать веб-сайтов, привлечение для этого часто забывают группу интернет-пользователей.