Блог о дизайнеВеб дизайнСоветы по проектированию

Советы по проектированию

28.07.2010 4350 оценкам, широкой, имея, дальтониками, числом, если, хотели, незначительным, сайт, мужчин, непригодным

Согласно оценкам, около 8% мужчин и 0,5% женщин рождаются дальтониками. Это может показаться незначительным числом, но если вы работаете для широкой аудитории, имея сайт, который непригодным для 8 из каждых 100 мужчин, безусловно, это является меньшим, чем вы бы хотели.

 

К счастью, можно довольно легко убедиться, что ваш сайт дальтоники дружественных, всегда имея в виду следующую информацию. Мы посмотрим на то, что на самом деле означает дальтонизм и как вы можете настроить ваши конструкции на основе нескольких простых принципов.

 

 

Я хотел бы начать с того, что, хотя я ни в коем случае офтальмолог, большинство мужчин в моей семье дальтоник и все примеры, приведенные ниже, были в ведении добросовестного дальтоник мужчин. Если вы дальтоник, ваше описание примеров ниже может быть несколько или даже существенно отличается как не два набора дальтоник глаза совершенно одинаковыми.

 

Как и в статье? Не забудьте подписаться на нашу RSS-канал и следить нас на щебет остаться до последнего содержания.

Наука

 

Обсуждение дальтонизм можете получить действительно научных очень быстро. Такие термины, как Protanopia и аномальные Trichromacy достаточно, чтобы получить даже сильно умный язык людей связали и запутанным.

 

К счастью, в качестве дизайнера вам не нужно, чтобы стать экспертом по дальтонизм. Вместо этого, вы можете сделать широко применяемых обобщения о том, что пользователи не дальтоник и не имеют проблемы восприятия. Это не только экономит науки урок, он гарантирует, что вы проектируете так, что почти все дальтоники пользователи могут эффективно использовать свой сайт, а не только одного типа.

 

Имейте это в виду, когда вы читаете информацию. Каждое заявление не будет справедливо для всех пользователей дальтоник, но по крайней мере некоторые из них будут применяться к весьма значительным большинством из них.

 

Если вы заинтересованы в науке, проверить разъяснение Википедии , как это гораздо более продвинутый, что уместно в этой статье.

Миф Busting

 

Во-первых, вы можете уверенно держать пари, что не один ты знаешь буквально дальтоник. Название на самом деле (в большинстве случаев) полное неправильно. Небольшой процент людей рождаются с действительно монохроматических видения.

 

Гораздо более точные условия включают "цветной нарушениями" или "цвета недостаточно." Вместо того, видит мир в черно-белый, дальтоник люди обычно могут воспринимать и понимать почти все цвета спектра. Один из глупейших, и большинство раздражает, вопросы вы можете задать дальтоник люди ли они или не могут "видеть" желтого, зеленого или любого другого цвета.

 

Реальная проблема заключается в том, что это довольно сложно для пользователей дальтоник различать два цвета, которые похожи. Это очень сложно понять, если учесть, что цвета, которые, кажется, не похож на тебя в мере может показаться очень похож на дальтоник, и наоборот.

It's All О Тени

 

Чтобы сделать это легче понять, обдумать все оттенки всех цветов вы когда-либо видел. Например, когда вы думаете о цвет "зеленый", думаю о том, как много совершенно различные образцы цвета могут по Вашему определению зеленого цвета. Яркие, темные, приглушенные, акварель, неон; дальше и дальше. Это включает в себя малейшие изменения, где один зеленый может содержать только чуть-чуть больше красного или синего света, чем другой зеленый.

 

Теперь представьте, что вы считали все эти различные оттенки зеленого, что ваши глаза способны воспринимать и они составили, скажем 1 млн (совершенно произвольное число). Теперь дайте же задача дальтоник, и они могли бы выступить с 500000 или меньше.

 

Таким образом, вы видите, это не что дальтоник люди (в большинстве случаев) не могут или не воспринимать "зеленого", вместо этого они просто выделить меньше оттенков зеленого, чем вы. Итак, где вы видите три аналогичных оттенков зеленого, дальтоник пользователь может видеть только один оттенок зеленого

 

Чтобы сделать его еще более сложным, аналогичных оттенков разных цветов часто работают вместе, и сделать его трудно точно определить, какой цвет что-то на самом деле.

Примеры

 

Это всегда немного легче понять, с несколькими примерами в твердой перед вами. Рассмотрим следующие 4 цветов.

 

 

Первый взгляд на нижней 2 цветов. Рассмотрим в первую очередь яркость образцы, даже больше, чем основной цвет. Colorblind пользователи легко смогут различать эти две образцы; так же, как вы можете. Будь или не дальтоник правильно определить цвета это уже совсем другая история, но, по крайней мере, это легко сказать, что они разного цвета.

 

Теперь два верхних образцы это совсем другая история. В предыдущем примере, возможно, вы думаете, что дальтоник пользователи могут легко различать коричневый и зеленый, но вы бы не так. Опять же, только сравнение относительной яркости и темноты две палитры, вы можете видеть, как эти две образцы могут выглядеть более похожими. Теперь рассмотрим, что для многих лиц дальтоник, верхняя 2 образцы будут одинаковыми.

 

Для поездки еще в кроличью нору, давайте повторять темно-коричневый и добавить оттенок темно-красного цвета.

 

 

Опять мы видим два оттенка, которые разных цветов, но опять-таки относительная яркость образцы так похожи, что дальтоник пользователь будет иметь проблемы различия между ними.

 

Множество нормальных глаза должны увидеть пять различных образцов цвета в расположении выше (одна повторяется). Набор дальтоник глаза, вероятно, увидеть три или меньше!

Комбинации Болезненные цвет

 

Mix аналогичных оттенков, как в примерах выше и ваш дальтоник пользователи либо не уведомление будет слегка раздражен. Но если вы действительно хотите, чтобы ваш сайт полностью непригодным, начать перекрытие оттенков, которые имеют аналогичные значения яркости, но потенциально серьезным столкновением.

 

Красные и синие, пурпурные и красные, розовые и синие, почти любая комбинация из них прекрасный пример. В качестве примера того, чего не делать, рассмотреть на рисунке ниже.

 

 

В то время как вы можете увидеть только некоторые уродливые текст, многие дальтоник пользователи будут видеть такие вибрационные цвета, что их глаза начинают почти на воду (чем дальше они, тем хуже становится). Трудно объяснить, правильно, когда вы не можете ее видеть, но в основном то, что происходит, что очевидно, что цвета очень разные, но они на самом деле достаточно близки, чтобы края, где два цвета стали встречаться очень трудно различить. Это приводит к совсем неприятным опытом для многих дальтоник пользователей при просмотре изображений, как 1 выше.

Ну и что? Как это влияет на мою коллекцию?

 

Эта информация все хорошо, но как оно практически не распространяется на дизайн? Ответ в том, что Есть несколько ключевых областей, где вам действительно надо обращать внимание на как дальтоник пользователи могут столкнуться с вашего сайта по-разному.

 

Один из наиболее распространенных ошибок, которые я вижу на воздействие ссылка наведении. Бесчисленные дизайнеры просто применить цветовой сдвиг, как наведении эффект и назовите его день, потому что они могут воспринимать только штрафом.

 

Если вы сомневаетесь, помните, что дальтоник пользователи могут воспринимать яркость смены, по большей части, как вы можете. Очень темно-синий и голубой действительно будет очевидным выключатель. Так что если вы сменить цвет на режиме висения, убедитесь, что два цвета сильно отличаются в их относительной яркости. Вы можете переключаться с темно-коричневого до ярко-зеленого, но только не от темно-коричневого до темно-зеленый.

 

Кроме того, это всегда лучше, чтобы добавить что-то визуально в дополнение к цветовым смещениям. Когда пользователь наводит курсор на ссылку, добавить инсульт, тени, или что-нибудь еще можно придумать, чтобы сделать на увеличение визуальной разницей, что не просто полагаться на изменение цвета.

 

Инфографика

 

Еще одной ключевой областью, где цвет различия важно с визуализацией данных. Выбор цвета для неправильные диаграммы можно сделать буквально за нечитаемые дальтоник пользователей.

 

 

Даже если цветов очень разные, часто хорошая идея, чтобы добавить немного узор или текстуру в разных частях диаграмм, чтобы для облегчения визуальной дифференциации.

 

 

В приведенном выше примере, даже если цвета все еще достаточно близки, что дальтоник пользователь не сможет увидеть разницу, полосы делают для быстрого и легкого визуального отсчета для всех пользователей.

Игры

 

Как вы понимаете, возможности для пользователей дальтоник, останется не бесконечны, но один окончательное место, где я хочу, чтобы обсудить, где это может быть особенно досадным фактом для них с играми.

 

Представьте себе, пытаясь играть на iPhone игры ниже как дальтоник пользователей. Подбор цветов до полного головоломка может быть довольно трудно!

 

 

Многие игры iPhone выплатили компенсацию за это с факультативным дальтоник режиме, но чтобы сделать ее простой просто рассмотреть вопрос о добавлении символов в дополнение к цвету, чтобы сделать его легче для всех, для воспроизведения. В качестве иллюстрации рассмотрим колоду игральных карт. Там больше происходит, чем красные карточки и черные карты. Каждый играет, дальтоник или нет, но известно, что алмазы и сердца красные карточки, а клубы и лопаты черные карты. Даже если вы видите эти символы в черно-белой фотографии, можно с уверенностью различать красные и черные карты. Это точно как ваши игры должны быть разработаны.

Заключение

 

В заключение, только помните, что это на самом деле очень легко сделать сайт доступным для пользователей дальтоник. Вам нужно только выдвинул сознательное усилие, где она влияет на месте работы или когда восприятие цвета может нанести ущерб читаемости текста. Кому Если у вас есть коричневом фоне, что дальтоник пользователи думают, зеленый? Большую часть времени, они уверены, что не будет.

 

Просто убедитесь, что когда это нужно, например, со ссылками, графики и игр, вы ищет пути, чтобы добавить контраста. Использование высоко контрастные цвета цветов, осуществлять узоры, символы применить и использовать приемы с инсультами, тени и т.д., чтобы убедиться, существует значительное различие визуального во всех нужных местах. Часто бывает полезно использовать тренажер дальтонизм , чтобы помочь решить, как цветы на страницы влияет на общий опыт.