Свойства CSS

20.07.2010 3648 этом, освящ, камень, один, которые, теми, небольшой, свойства, драгоценный, только, сомнения

Одно из самых полезных свойств во всем CSS, без сомнения, свойства дисплея. И все же, это - также один из наименее освящённый, особенно теми, которые только начинают с CSS. Так, в этом посте я попытаюсь пролить свет на этот небольшой драгоценный камень CSS.

 

Что - то вроде введения

 

W3C определяет, что начальное значение дисплея всех элементов является действующим. Некоторые из Вас могут поднять бровь в недоверии, и с серьезным основанием. То, что они не определяли, - то, что свойство дисплея чувствительно к другим свойствам. То есть это, некоторые элементы автоматически изменяют свое заданное по умолчанию значение дисплея согласно другим свойствам, они, возможно, относились к ним.

 

Практический пример: дивы и эмс. По умолчанию, они оба годовая динамика изменений как действующие элементы. Добавьте ширину/высоту или плавающую точку, и Вы увидите разницу. В то время как эмс продолжает отображаться как действующие элементы, отделения выполнены как блочные элементы, которые мы привыкли видеть.

 

Из-за этого немного тайного поведения свойства дисплея я считаю, что проще применить дивы и формы, и т.д. как элементы брускового уровня, в то время как все остальные являются действующими. Большую часть времени, значения по умолчанию достаточны и адекватны, но есть времена, поддерживая семантический код, в то время как наличие определенного поведения элемента требует небольшого количества лужения дисплея.

 

Так в чём подвох?

 

Вместо того, чтобы писать длинный и скучный пост о том, какое значение имеет и то и другое, я пошел немного далее и сделал демонстрационную страницу со всеми 17 возможными значениями дисплея в виде ретро интерфейса Инициации Дхармы. Да, да, совсем спятил.

 

Хотелось бы надеяться, Вы хорошо провели время, играя с виртуальной клавиатурой дисплея и, кто знает, возможно даже выучили что-то матери всех структурных свойств CSS – дисплей.